Cara Menyiapkan Sawi Udang Saos Tiram Spesial

Sawi Udang Saos Tiram. Kemarin dapet kiriman dari Kobe, pas banget ada sayur sawi baru panen. Di tumis sama udang , eEmmm enakkkk. Proses pembuatan bisa di cek di youtube ya, sekalian ada proses panen sayurnya😍🥰 Dan jangan lupa di subscribe yaaaa 😊🙏🏻 #GA_TheNextLevel.

Sawi Udang Saos Tiram Pertama bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, belah punggungnya jangan sampai putus. Kalo mau rasanya lebih pedas boleh cabenya di mix dgn cabe rawit. Karena isiannya dagingnya udah pedas untuk saosnya saya buat saos tiram aja. kamu dapat memasak Sawi Udang Saos Tiram menggunakan 12 bahan bahan dan 3 langkah. Beginilah cara membuat nya.

Bahan bahan dari Sawi Udang Saos Tiram

  1. Kamu butuh of Bahan :.
  2. Kamu butuh 200 gr of / 2 sayur sawi btg putih.
  3. Kamu butuh 150 gr of udang.
  4. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  5. Siapkan 1 sdm of saos tiram.
  6. Siapkan 100 ml of air.
  7. Siapkan sejumput of garam.
  8. Siapkan of Bumbu iris:.
  9. Kamu butuh 3 of bawang merah.
  10. Siapkan 2 of bawang putih.
  11. Siapkan 1 buah of tomat uk. Kecil.
  12. Siapkan 4 of cabe rawit setan (lihat tips).

Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang. Udang saus tiram Bahan: -Udang + -Daun bawang -Tomat -Air -Saus tiram -Kecap manis -Cabe potong Bumbu halus di mix: -Bwg merah -Bwg putih -Kemiri -Cabe merah. #Tahu_udang#Saos_tiram adalah #menu_dapurcemplon siang ini.

Langkah langkah pembuatan Sawi Udang Saos Tiram

  1. Cuci bersih udang, lumuri jeruk nipis agar tidak bau amis. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat. Setelah minyak panas, masukan bawang merah dan putih, aduk sebentar hingga harum. Masukkan cabe rawit, aduk kembali. Lalu, masukkan udang, aduk² hingga merata. (lihat tips).
  2. Tuangkan air, saos tiram dan garam. Masukkan sayur, aduk kembali sampai sayur merata..
  3. Tuangkan air, saos tiram dan garam. Masukkan sayur, aduk kembali sampai sayur merata. Setelah sayur mateng, masukkan tomat. Aduk sebentar saja dan koreksi rasa. Kemudian matikan kompor..

Simple dan tidak ribet cara masak nya. Cocok untuk lauk nasi putihpokok nya mak nyus. Bahan saos : Saos bbq (saya pake saos la fonte) Saos extra pedas (delmonte) Kecap. Berita terkini udang saos tiram – RESEP Masakan Serba Udang, Dimasak Tumis, Goreng, Bumbu Saos Tiram, Bikin di Rumah Yuk! Kenikmatan dari paduan daging udang dan rasa saus tiram yang khas membuat anda tidak bisa menolak untuk kembali mencicipi menu makanan yang satu ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *