Month: April 2020

Resep

Cara Mudah Memasak Mie Goreng Udang Sempurna

Mie Goreng Udang. Mie goreng translates as "fried noodles," and there are as many variations as there are islands in Indonesia. Common to each version are the chewy egg noodles that form the base of the dish, coated. Mie goreng translates as 'fried noodles' and there are as many variations as there are islands in […]

Resep

Resep: Nasi Goreng Udang Spesial

Nasi Goreng Udang. Tdk jarang malam hari msh ada nasi sisa, langsung deh uleg bumbu lalu simpan di kulkas, pagi hari tinggal tumis. Nasi goreng udang memiliki rasa makanan laut yang khas dan tetap enak disajikan sendiri atau beserta masakan lainnya. Jika Anda ingin tahu cara membuat nasi goreng udang, ikuti langkah-langkah ini. Rebus sedikit […]

Resep

Resep: Sambal Pete Udang Lezat

Sambal Pete Udang. Sambal udang pete is a popular dish consisting of sambal stir-fried with shrimps and petai, or stink beans. For some, the beans might be an acquired taste, but they definitely have a huge fan following! Bagi pencinta petai, dapat menambahkan takaran petai. Cara Membuat Sambal Petai Udang Pedas Gurih – Sambal memang […]

Resep

Cara Mudah Membuat Udang Mayonaise ala resto Sempurna

Udang Mayonaise ala resto. Udang Mayonaise ala resto Karlina Megawati. Lihat juga resep Udang goreng mayonaise ala resto enak lainnya. Kali ini, kita akan bikin menu Udang Mayonaise seperti di restaurant. Udang Gorengnnya yg gurih – garing tapi ngga keras.dipadankan dgn. Udang yang digoreng dengan balutan tepung ini, sangat renyah dan gurih ketika di santap, […]

Resep

Cara Mudah Membuat Botok Tahu Udang Spesial

Botok Tahu Udang. Kali ini akan membahas mengenai botok udang dan mengenai resep botok udang itu sendiri. Untuk anda yang penasaran bisa simak pemaparan saya berikut ini. Siapa sih yang gak tahu olahan yang satu ini, banyak dari anda yang sudah terbiasa dengan olahan tersebut. BOTOK TAHU, TEMPE UDANGHaiiii sahabat mama jumpa lagi nih, nah […]

Resep

Cara Mudah Membuat Tumis Tempe Udang Kecepe Istimewa

Tumis Tempe Udang Kecepe. Tumis udang kecepe sebentar, lalu masukan bawang dan cabe. Tumis kacang panjang adalah pilihan hidangan sehat yang praktis dan super lezat. Ta (bUNcis TAhu) Santan 💖 tumis un.ta (buncis tahu) santan 💖, Memasak adalah sebuah kegemaran yang menggembirakan dilakukan oleh banyak orang. bukan hanya para bunda, sebagian pria juga banyak juga […]

Resep

Cara Menyiapkan Tumis pokcoy udang🥬 Spesial

Tumis pokcoy udang🥬. Lihat juga resep Tumis udang lada hitam dengan pokcoy enak lainnya. Untuk udang, tumis bawang bombay hingga harum dan layu, masukkan irisan bawang. Resep Tumis Pakcoy yang Sehat dan Lezat. Ingin konsumsi sayuran yang lezat, praktis, dan sehat? Resep Praktis Sajian Pokcoy Tumis Udang Yang Paling Sedap Dan Nikmat Serta Spesial nan […]

Resep

Resep: Udang Tepung Saos Tiram Spesial

Udang Tepung Saos Tiram. Goreng udang hingga matang dan sisihkan. Tumis bawang putih dan cabe hijau hingga harum. Tambahkan air, saos tiram, saos sambal, gula dan penyedap, cicip hingga rasa pas. Pada dasarnya dalam resep ini hanya menumis udang goreng dengan bumbu dan bahan utamanya, saus tiram. Padahal udang tepung saus tiram yang enak sebaiknya […]

Resep

Resep: Udang goreng Istimewa

Udang goreng. Apalagi klw lagi malas memasak atau weekend tiba, cocok banget bikin udang goreng ini, yuuk langsung aja dicoba. I am actively researching my family stories. Share: Resepi udang goreng kunyit begini yang paling simple dan pasti dapat membuka selera jika dimakan dengan nasi panas. Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat […]

Resep

Cara Menyiapkan Gimbal urang (gimbal udang) Lezat

Gimbal urang (gimbal udang). Tadi kepasar banyak yang jual udang kali(sungai) jadi pengen yang renyah gitu Gimbal udang/gimbal urang. Resep gimbal udang ini sejenis olahan makanan goreng-gorengan, yang terbuat dari udang yang dipotong kecil-kecil lalu dicampur kedalam tepung terigu yang telah dicampur dengan santan. Sengaja beli udang yang ukurannya agak kecil, kalau agak besar,kulitnya terasa […]